618 января 2017 года студенты четвёртого курса, обучающиеся по специальности «Химическая технология неорганических веществ» вместе с заведующей отделением Трухачёвой А.В. и преподавателем Борошневой Н.В.  в рамках профориентационной работы, проводимой в колледже со студентами, посетили Санкт-Петербургский Государственный университет промышленных технологий и дизайна. Экскурсия была проведена в двух учебных заведениях, входящих в состав университета: в Институте прикладной химии и экологии (ИПХЭ) и в Высшей школе технологии и энергетики (ВШТЭ).

Основной целью экскурсии было познакомить студентов с учебными заведениями высшего звена и привлечь их к дальнейшему обучению в них. У нашего колледжа заключён договор с университетом о тесном сотрудничестве. Они с удовольствием принимают наших выпускников для дальнейшего обучения, предоставляя им некоторые льготы при поступлении.

В ВШТЭ наших студентов провели по всему институту, который имеет несколько корпусов. Показали современные аудитории и лаборатории, в которых будущие бакалавры и магистры обучаются и занимаются исследовательской деятельностью. Представили уникальную, единственную в мире, варочную установку, в которой из древесной щепы получают в лабораторных условиях, приближенных к промышленным, древесно-волокнистый полуфабрикат, предназначенный  для дальнейшего производства из него целлюлозы. Прямо на наших глазах в течение нескольких минут на экспериментальной установке была получена настоящая бумага. Эмоции зашкаливали!!! В лаборатории кафедры процессов и аппаратов химической технологии ребятам показали стенды для выполнения лабораторных работ, в создании которых принимали участие студенты, обучавшиеся в университете в разные годы. Некоторое оборудование на стендах экскурсантам было знакомо и понятно, но много было нового и неизвестного. Экскурсию проводил директор института  технологии и энергетики  Лоренцсон А.В. В заключении , он пригласил ребят влиться в ряды дружного студенческого коллектива университета.

В ИПХЭ наших студентов пригласили на кафедру, которая занимается разработкой новых композиционных материалов по различным направлениям: для медицины, строительства, экологической безопасности, оборонной промышленности. Им показали образцы, рассказали из чего они получены, предисторию создания. А в конце рассказа пригласили на обучение, объяснили условия поступления, правила обучения, перспективы.

Возвращаясь вечером домой, некоторые студенты задумались о своем дальнейшем обучении в высшем учебном заведении. Ведь наличие высшего образования даёт много перспектив в выстраивании своей карьеры.

Преподаватель спец. дисциплин  Борошнева Н.В.