armrestlingПри поддержке Министерства Спорта РФ и Правительства Санкт-Петербурга с 19 по 23 ноября 2017 года в городе на Неве прошел традиционный Всероссийский Фестиваль Специальной Олимпиады России. В проекте приняли участие около 3000 спортсменов и артистов из школ, интернатов, детских домов, центров реабилитации, семейных, спортивных, творческих клубов 40 регионов России, а также Республик Казахстан и Узбекистан.

Среди гостей фестиваля Региональное отделение Специальной Олимпиады Ленинградской области представила самую многочисленную делегацию из 31 спортсмена. Атлеты из г.Волхова ФК «Волки» ГБПОУ ЛО «Волховский аллюминевый колледж» и г.Кингисеппа   ГКОУ ЛО «Лесобиржская школа-интернат» выступили в соревнованиях по мини-футболу, дартс и армрестлингу. Юнифайд-команда (атлет + партнер) по бочче была сформирована из представителей Киришского муниципального района и ЛОГКУ «Будогощский ПНИ».

Сборная команда Ленинградской области показала высокие спортивные результаты! Футболисты из Кингисеппа заняли 2 место, а команда из Волхова  стала бронзовыми призерами в самом сильном дивизионе, среди более 30 команд регионов России. среди более  30 команд регионов России. В армрестлинге и дартс полный набор медалей с 1-3 место в своих дивизионах у школьников Лесобиржской школы-интерната. Команда ФК «Волки» из г.Волхова по решению руководства Специальной Олимпиады России будет представлять нашу страну на Европейских соревнованиях по мини-футболу в апреле 2018 года в Санкт-Петербурге.

Среди 20 команд и около 25 атлетов в мужском и 24 женском личных первенствах по бочче Колобова Светлана (атлет), Бойцова Софья (партнер), Шнелле Борис (атлет), Поляков Владимир (партнер) стали победителями!!!

По итогам соревнований Колобова Светлана и Бойцова Софья будут представлять Специальную Олимпиаду Росси на летних Всемирных Специальных Олимпийских играх 2019 года в ОАЭ в г. Абу-Даби, а Шнелле Борис выступит на Европейских соревнованиях по бочче в Люксембурге в мае 2018 года!

Руководство Регионального отделения Специальной Олимпиады Ленинградской области выражает огромную благодарность председателю комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмиле Николаевне Нещадим, председателю комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадию Геннадьевич Колготину, главе Муниципального образования Киришский муниципальный район Ленинградской области Анатолию Васильевичу Левину, председателю комитета культуры, по делам молодежи и спорту Светлане Валерьевне Савиной, директору ГБУ ДО «Центр «Ладога» Татьяне Ивановне Маевской, директору Кингисеппа   ГКОУ ЛО «Лесобиржская школа-интернат» Инне Юрьевне Пименовой,  директору ЛОГКУ «Будогощский ПНИ» Зое Сергеевне Фокиной, директору ГБПОУ ЛО «Волховский аллюминивый колледж» Льву Александровичу Высоцкому,  за помощь в командировании атлетов и содействие в развитии Специального Олимпийского движения в Ленинградской области.

Директор РОФСОИУО «Специальная Олимпиада» Ленинградской Области  Алексей Николаевич Пикалев