E QxapMV12QС 22 по 28 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге проходил Европейский футбольный турнир и Всероссийская футбольная спартакиада Специальной Олимпиады.

Представлять Россию и Ленинградскую область по результатам отборочных игр выпала честь уже ставшему достаточно знаменитым в области, футбольному клубу ВОЛКИ, в составах которого играют ребята филиала Волховского алюминиевого колледжа г. Сясьстрой, подростки со статусом сирота, из многодетных семей и семей группы риска.

В Европейском турнире принимали участие 16 команд из Швейцарии, Черногории, Хорватии, Фарерских островов, Словакии, Литвы, Македонии, Азербайджана, Белоруссии и др. По результатам игр Волки стали четвертыми из шестнадцати . Это отличный результат, наш клуб играл в сильнейшем дивизионе. Обыграть нас смогли только Литва, Черногория и Словакия. Кстати, с командой Черногории, которая заняла первое место, сыграли 1:1. Волки запомнились многим противникам на этом турнире и достойно представили Россию, вступив в четверку лидеров.

Но еще больше удивили те футболисты, которые принимали участие во Всероссийском турнире. Впервые ребята играли в играх Юнифайд, где соревнуются партнеры (профессиональные игроки) и атлеты, заявленные игроки клуба. Нашей команде помогали Здвижков Роман и Тимофеев Максим игроки из команды Вындиного острова. Вупорной борьбе заработали мы золото в сильнейшем дивизионе, в котором играли сборные Санкт-Петербурга, Смоленской области и Мурманской области.

Педагог-психолог

И.Н.Карелина