29.03.2019 мастерами производственного обучения Горбуновой Татьяной Степановной и Фахреевой Татьяной Ракиповной вместе со своими группами первого и второго курса было проведено мероприятие по кулинарии «У самова-ра» по теме «Горячие напитки»

Цель:

- возрождение традиций русского гостеприимства;

- пропагандировать здоровый образ жизни;

- прививать навыки этикета;

- работать в команде, эффективно общаться с коллегами, с руководством, с гостями;

- повышение интереса к овладению профессией повара.

Задачи:

- повышать интерес к культурному наследию народа, хранящему дух времени и богатство традиций, обстановку ушедших лет;

- формировать ведущие качества личности в рамках компетентностного образования: способность к сотрудничеству, знание культурологических основ семейных, социальных, общественных явлений и традиций;

- приобретение опыта в бытовой и культурно-досуговой сфере;

- дать обучающимся и посетителям мероприятия возмож-ность взглянуть на чудо-самовар по-особому, научить понимать, ува-жать и любить культуру своей страны;

- пробуждать у обучающихся интерес к творческой деятельности;

- прививать культуру поведения за столом;

- развивать творческие способности обучающихся певческие навыки, актерское мастерство;

- создание здоровой конкурентной среды для участников.

1 2 3

Подготовка к данному мероприятию началась заранее. Обучающиеся вместе с мастерами готовили угощения к чаю, кофе. Выпекали различные печенье, пирожки с различными начинками (картофель с луком, рис с яйцом, рыбный фарш с рисом), готовили крем для оформления тортов. Обучающиеся работали над изучением сценария, рисовали плакаты по теме, тренировались работать на оборудование (кофемолка, кофеварка).

4 5 6

 

7 8 9

 

10 11 12

13 14 16

17 18 19

20 21 22

23 24 25

Под весёлые песни о русском самоваре началась самая интересная часть этого мероприятия: чаепитие с баранками, пряниками и конфетами и пирожками с различными начинками, которые  были приготовленные группами первого и второго курса. Все присутствующие узнали много интересного о чаепитие в различных странах, узнали информацию об истории кофе. В дружеской непринужденной обстановке ребята пели и плясали, играли в различные игры, участвовали в конкурсах.

 Всем ребятам очень понравились свои кулинарные изделия. Они не только смогли научиться чему-то новому, но и весело провели время у гостеприимного самовара, а вмести с ними, получили огромное удовольствие присутствующие работники филиала «ВАК».

26 27 28

29 30 31

32 33 34

35

Председатель цикловой комиссии:                                  Т.Р. Фахреева